食い物ネタばっかですけど、最近キャベツがうまいよねぇ。
春ですね。
キャベツがうまいですね。
むかしっからキャベツは大好物です。
ロールキャベツは言うにおよばず!
とんかつについてくる千切りキャベツとかモシャモシャです。
ソースとかかけちゃダメね。
そのままでおいしいんだから。甘みがあるでしょお〜。
中華で一番好きな料理だってホイコーローだし!!
キャベツ最高です。
サッと茹でて、醤油とラー油とかつお節かけるだけで、最高のつまみになります。
何気にそういうシンプルなものを家でこっそり食べてるワケ。
旬のものはそれだけでもウマいのさ。
たまねぎもムチャクチャ甘くなってくるころだねぇ。
スライスして水にさらしてドレッシングで一品になるぜぃ。
・・・でもなんか・・・オヤジくさいなぁ( ̄_J ̄゜)
おまけ:おすすめキャベツレシピ集
http://www.recipe.nestle.co.jp/ingre/cabbage/